中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部北京监管局:监管一处党支部拜访全国政协委员李全明

  近日,监管一处党支部拜访全国政协委员、北方工业大学科学技术研究院院长兼科技成果转化中心主任李全明,重点就财政部及北京监管局做好全国“两会”代表委员服务工作进行了座谈,并围绕财政预算管理、财税政策法规、财税体制改革等征求李全明委员的意见建议。 

  李全明委员首先对财政部为两会代表委员提供的周到服务和帮助表示感谢,并对北京监管局服务代表委员工作表示高度认可。李全明委员结合自身参加北京“23·7”特大暴雨应急救援处置、灾后恢复重建工作,在提升基层尤其乡镇一级规划能力与应急能力,城乡规划要提升科学性、前瞻性、稳定性等方面提出了针对性的政策建议,有利于进一步推动提升应急防灾减灾能力;同时李全明委员结合自身在科技成果转化等方面的工作,建议进一步扩大科研经费“包干制”适用范围,进一步破除“五唯”顽瘴痼疾优化职称评审体系,进一步优化科研预算管理,增强“耐心科研”信心,进一步支持扩大科研“补短板”领域对外交流与合作,为推进中国式现代化提供强大科技支撑。 

  监管一处同志表示,感谢李全明委员对财政工作的关心、理解与支持,将及时把相关政策建议上报财政部。下一步,北京监管局将继续加强与人大代表、政协委员的联系,将服务代表委员与业务工作有机融合,准确传递代表委员声音,帮助解决实际困难,不断提高财税政策的针对性与有效性,推动财政决策更加科学化、民主化。 

附件下载:

发布日期:2024年07月10日