中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>图片报道

财政部北京监管局:开展路口值勤志愿服务
助力文明交通安全出行

  为进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,积极参与志愿服务,近期,财政部北京监管局积极响应北京市“文明驾车礼让行人”志愿服务活动的号召,参与路口值勤,为便利市民安全出行,助力北京冬奥会道路交通环境治理贡献力量。 

  局机关党委积极与市直机关工委沟通、与交管部门对接,制定方案,下发通知。各党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,认真组织落实,做好宣传动员和安全教育工作;党员干部纷纷踊跃报名,带头参与志愿活动。 

  我局值勤的路口为长春桥路与万柳中路交叉口,紧邻国家行政学院、海淀区人民政府,早晚高峰车流人流量大。在周五早高峰值守时段,志愿者提早就位,手持标语指引牌,坚守在斑马线两侧,劝阻不文明行为,提示往来人员、车辆遵守交通规则,对闯红灯、乱穿马路的自行车和行人进行耐心劝导,对机动车不礼让行人的行为予以制止。参与路口值勤志愿服务,既向市民宣传了交通安全法规,为广大市民营造安全、畅通、有序、文明的出行环境,同时,强化了北京监管局干部职工“以人民为中心”的服务理念,增强社会责任感,展现出北京监管局干部职工的良好精神风貌。 

  党史学习教育开展以来,北京监管局还组织党员干部深入街道社区参与了生活垃圾分类主题宣传、社区环境治理、垃圾分类桶前值守等志愿服务活动,深入落实在职党员“双报到”要求。下一步,北京监管局将进一步发挥党建引领作用,引导党员干部继续深入基层,开展志愿服务,为人民群众办实事、解难题、求实效。 

附件下载:

发布日期:  2021年11月04日