子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
业务四处党支部学习习总书记
在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神

  为深入贯彻习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,近日,北京专员办业务四处党支部组织观看了习近平总书记现场考察京津冀的视频和相关新闻,学习了习总书记京津冀考察时的讲话金句以及中国共产党北京市第十二届委员会第八次全体会议的决议。通过学习,党员干部们深受鼓舞,并纷纷表示要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把本职工作放在京津冀协同发展的大局中去谋划和推进,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措做好财政预算监管工作,为推动京津冀协同发展贡献己力。 

      一、提高站位,深刻领会讲话精神的重大意义 

      推动京津冀协同发展,是以习近平同志为核心的党中央在新的历史条件下做出的重大决策部署,是重大国家战略。习近习总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话,深刻阐述了事关京津冀协同发展的根本性、方向性、全局性的重大问题,明确提出了下一阶段工作的总体思路和重点任务北京专员办地处北京,我们要从实施国家重大战略的高度把思想和行动统一到党中央决策部署上来,密切关注财政支持京津冀协同发展战略在北京的实施情况和存在的问题,在工作中增强协同发展的自觉性、主动性、创造性,进一步坚定推动北京高质量发展的信心和决心。 

  二、立足岗位,全力支持京津冀协同发展 

  为贯彻落实好这一决策部署,我们将立足首都经济建设,围绕京津冀协同发展的重点工作和重点领域开展好预算监管工作,主动做好服务保障。如,重点关注中央对北京涉及生态环保、绿色农业等方面转移支付资金的管理使用情况,确保专项资金足额按时到位,并及时开展督导和对账工作;做好重点领域、重大专项资金的绩效目标管理和绩效评价;优先保障农、林、水等有关生态环境建设的直接支付资金申请的审核审批,加快资金审核进度;继续推动跨部门联动机制,加强对地方政府隐性债务及金融风险核查调研,防范北京地区发生区域性系统性金融风险;结合服务全国“两会”代表委员工作,收集整理代表委员关于促进京津冀协同发展的意见建议,跟踪反馈各项提案意见的办理落实情况等。 

  三、担当作为,不断开创预算监管工作新局面 

  习总书记提出,落实京津冀协同发展要有勇于担当、敢于创新的精神。在专员办工作转型的关键期,专员办干部应积极响应部党组和办党组号召,抓住机遇、乘势而上,一马当先,真抓实干,奋发作为,紧紧抓住专员办服务财政改革大局、坚持“守土有责、守土尽责”这个主要任务,奋力破解难题,锐意开拓进取,拿出新想法,走出新路子,谋求新突破,以踏石留印、抓铁有痕的力度,推动专员办事业发展,为推动北京地区高质量发展做好服务保障工作。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号