子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
服务 交流 合作 共赢
——北京监管局四处党支部与人行营管部相关部门开展联合党日活动

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,引导全处党员干部“干事创业敢担当、为民服务解难题”,近日,北京监管局四处党支部与人行营管部会计财务处、金融稳定处党支部联合开展了一次主题党日活动,参观了北京重点库和营管部钱币展室,倾听解决预算管理方面存在的问题和困难,分享支部党建工作的经验,探讨如何防范和化解北京地区金融风险。

  一是服务。北京监管局潘风华副局长向人行营管部介绍了监管局业务职能改革调整情况以及今后工作重点,并围绕监管局开展的预算监管业务,主动听取了人行银管部在预算、资产和财务管理等方面存在的问题和困难,并针对人行营管部提出的预算绩效管理和公车改革等问题进行了一一解答,对于需要给予关注和支持的方面,北京监管局将持续做好配合和服务工作。

  二是交流。活动中,四处党支部和人行营管部会计财务处党支部在支部管理、学习教育、党建活动开展和内控管理等方面进行了深入交流,两个支部相互学习、取长补短,通过经验分享博采众长、开阔眼界、共同提升。

  三是合作。加强北京地区金融风险的调查研究是北京监管局的一项重要职责,为落实好此项监管任务,四处党支部认真听取了人行营管部金融稳定处对北京地区金融风险状况及防范化解工作情况的介绍,了解了北京地区金融稳定协调机制建立运行情况。双方围绕防范和化解北京地区隐性债务风险等问题展开了讨论,也希望今后能够继续加强部门联动、发挥监管合力,共同为防范北京地区金融风险方面做一些有益的探索。

  四是共赢。活动结束后,大家纷纷表示收获满满。两个单位多年来一直保持着密切的联系和合作,此次主题党日活动的开展,让双方在分享党建经验、探讨业务开展、做好监管服务等方面有了更加深入的交流,找到新思路,真正起到以党建工作引领保障业务工作,以业务工作成效检验党建工作的效果。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号