子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
北京专员办业务三处党支部召开年度组织生活会

  近日,根据我办2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作方案要求,业务三处党支部召开组织生活会并开展民主评议,董阳副专员列席会议进行督导点评。

  为开好此次会议,业务三处党支部按照规定程序步骤,精心组织,有序推进。按照北京市直机关工委要求,在开展年度组织生活前,业务三处党支部在2月下旬,以“牢记总书记嘱托,扎根副中心、建设副中心”为主题,开展了一次专题组织生活,组织学习北京市委书记蔡奇关于做好京津冀协同发展和首都各项工作的讲话,强化基层党组织的战斗堡垒作用,坚决落实中央和北京市的决策部署和政治要求。

  本次会议前,支部每位党员认真学习相关规定,明确新时代合格党员标准,认真查找问题。支部书记和副书记与每位党员扎实开展谈心谈话,听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,了解党员生活工作情况。会上,支部书记报告了2018年党支部工作开展情况,围绕发挥政治引领作用、加强党员日常教育、改进工作作风等方面,总结经验,查摆问题,并提出了切实可行的改进措施。随后,党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,每位党员查摆问题深刻准确,分析原因客观坦诚;相互批评一针见血,态度真诚友善。

  董阳副专员充分肯定了业务三处党支部本次组织生活会和民主评议,认为支部准备工作细致扎实,支部书记汇报内容全面充实,党员批评和自我批评实事求是,问题剖析深刻坦诚。董阳副专员鼓励业务三处党支部继续发扬党建活动丰富多样的优势,进一步发挥党建引领作用,提升业务工作成效。大家也普遍反映此次会议效果良好,起到了增进团结、鼓舞干劲、促进工作的良好效果,为2019年党建和业务工作打下坚实基础。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号