子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
北京专员办:关注京津冀协同发展 发挥专员办属地职能

  3月5日,北京专员办业务五处党支部召开专题组织生活会,学习习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的讲话精神。大家一致认为,总书记的讲话充分体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,也给我们的工作带来了很大的启发。

  一是提高思想认识,密切关注京津冀协同发展。总书记强调要从全局的高度和更长远的考虑来认识和做好京津冀协同发展工作,我们身处北京更应该提高思想认识,了解协同发展的重大意义,要发挥专员办属地职能,密切关注京津冀协同发展,特别是北京城市副中心建设这一系统工程,在工作中做好配合和支持。

  二是不断履职尽责,贯彻落实“四个中心”建设。北京城市副中心建设与“四个中心”建设是紧密结合的,我们要立足北京“四个中心”功能定位,着重在科技、文化领域加大关注,一方面是继续加大对科学、教育、文化行业的在京基层预算单位的走访调研,做好财政预算管理服务工作,另一方面推进科教文化领域转移支付资金的绩效评价,提高财政资金使用效益。

  三是创新工作方式,推进财政预算的科学管理。总书记讲话中强调要敢于创新、善作善成,并提出协同发展六个方面的要求,这也给我们的业务工作拓展了思路,在专员办转型的攻坚期,也需要不断转变思路、创新工作方法、坚持问题导向、找准“牛鼻子”,尤其要发挥预算管理“承上启下”的作用,加强对基层预算单位预算全过程的管理服务,及时向财政部反馈预算政策的落实情况,发挥专员办预算管理的长效性和科学性。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号