子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
北京专员办:推动国库动态监控工作向高质量发展

  北京专员办开展国库动态监控工作两年多以来,始终把动态监控作为强化预算管理的重要抓手,积极探索,稳妥推进。从参加第一批试点到全面推开,从并行开展到单独完成,从预警监控到建章立制,国库动态监控工作正在向高质量发展迈进。

  一是以操作指南促提质增效。为了深入推进国库动态监控工作,牵头处室积极开展操作指南的编写工作,提交专员办公会研究通过后发各业务处室执行。操作指南充分反映了两年来的动态监控实践,将财政部的制度办法与北京专员办监控实践有机结合,对相关内容进行具体细化和优化完善,进一步突出操作性,为动态监控工作向高质量发展奠定了制度基础。

  二是以专题培训促协调发展。按照办领导要求,在全办范围内开展动态监控专题培训,系统梳理动态监控开展以来的基本情况,详细讲解操作指南的各章节内容及具体运用,结合案例对各类问题进行深入剖析。通过培训,帮助广大干部深入理解、熟练掌握专项业务,促进动态监控工作统筹协调推进。

  三是以全面监控促业务互通。积极推进动态监控工作与预算编制、直接支付、银行账户管理等工作有机融合。依据财政预算分析监控数据,关注单位是否存在用财政资金支付无预算的项目,是否存在超预算支出、擅自改变资金用途的情况。对发现的基本支出与项目支出相互挤占、大额资金拆分支付、违规开立银行账户等问题,要求预算单位及时整改,并进一步完善相关业务工作。

  四是以规范流程促内控建设。按照北京专员办实际情况,明确牵头处室、业务承担处室职责以及经办岗、复核岗职责。遵循动态监控的内在逻辑,以监控系统为载体,规范各项业务环节,规定了初筛、待核实、制作处理单的具体步骤,使经办岗和复核岗相互衔接、相互补充、相互制约,进一步加强内部控制,防范业务风险。

  五是以提升理念促持续转型。结合专员办转型,基于动态监控过程纠偏需要,在强调严格监控的同时体现服务的理念。要求加强与预算单位的互动交流,充分了解一线实情,对动态监控中发现的共性问题、重点情况以及预算单位的现实困难,加强分析研判,提出完善预算管理的意见建议,不断促进财政财务管理水平的提升。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号