子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
北京专员办业务一处党支部组织开展党员系列教育活动

  2018年上半年,北京专员办业务一处党支部多措并举,组织开展党员系列教育活动,加强支部党建工作,发挥支部战斗堡垒作用。

  一是政治学习常态化,抓好引领党员思想教育活动。根据机关党委的要求,制定了《业务一处学习宣传贯彻党的十九大会议精神实施方案》,对本支部学习目标、责任、实效、安排等做出明确规定。坚持定期组织支部学习活动,保证内容、时间、人员、效果“四落实”。组织支部党员集中学习了党的十九届一中、二中、三中全会精神和习近平总书记的讲话,并强调自觉学习。通过学习,党员干部领会“六个全面”“三个希望”所阐述的当前和今后工作的精神内涵,理解宪法修订的现实意义,以及《深化党和国家机构改革的决定》对推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义;党员干部不忘初心,牢记使命的思想意识不断增强,恪尽职守、勤勉工作的操守不断提升。

  二是以案说法,开展党员干部警示教育活动。组织全体党员干部参观了北京市全面从严治党警示教育基地。通过观看“十八大”以来北京地区的严重违法违纪典型案例,大家深刻认识到腐败给党和国家造成的巨大损失,给社会、家庭和个人带来的沉重代价,切实感受到坚定理想信念、增强廉洁自律意识的重要性。同时支部全体党员面对党旗,重温了入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信念。纷纷表示在今后工作生活中常怀律己之心,常思贪欲之害,进一步提升自身的廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,牢固树立为党和人民奉献终生的理想信念,扎实做好本职工作。

  三是组织党员干部观看影片《青年马克思》。通过观看《青年马克思》,党员干部深刻认识马克思主义的科学性、群众性、实践性和开放性,以及为人类社会发展做出的巨大贡献;明白为什么习近平总书记反复强调学习马克思、学习马克思主义的现实意义。全体党员干部表示,今后要加强马克思主义的学习,用马克思主义的世界观和方法论分析解决工作中出现的新情况、新问题。

  四是加强支部引领,发挥战斗堡垒作用。2018年上半年,业务一处工作任务非常繁重,但通过党员干部的教育,强化支部引领,细化工作安排,加强分工协作,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,克服了人少事多的矛盾,有序开展工作,承受住工作挑战,圆满完成了各项工作任务。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号