子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
凝聚青春力量 感知乡村振兴
——办青年委员会组织开展五四青年节专题教育活动

  5月4日,借青年节九十九周年纪念日东风,北京专员办青年工作委员会组织全办青年干部开展了“凝聚青春力量 感知乡村振兴”的主题教育活动,办党组、机关党委高度重视,办领导和机关党委成员全程参与活动,并给予现场指导,整个活动安排紧凑且气氛活泼,既凝聚了青年人、锻炼了体魄,又感受到了乡村发展的新气象,重新认识了乡村振兴大有可为的广阔天地。

  参加人员集中从办里出发,并于上午十时抵达活动第一目的地(顺义区舞彩浅山登山步道)后,按照青年工作委员会事先安排的人员分组,采取以组为单位开展定向登山徒步竞赛,既有竞赛的形式又要求相互配合并肩前行。竞赛结束后的深蹲起活动,吸引了全员参与,实现全员健身大联欢。

  中午自助午餐环节,特意精心安排了为与青年节同月生日的五位同事的庆生会,香甜的生日蛋糕、温馨的吹蜡烛唱生日歌环节、丰富美味的农家饭,将活动气氛推向高潮,大家欢聚一堂,共赴用心交流的盛筵。餐后组织的纸杯传递活动,把大家之间的距离拉到最近,伴随着欢声笑语,同事间的情感得以升华。

  下午的主题教育活动环节,参观了顺义区龙湾屯镇柳庄户村,“华北印象”主题村史馆占地面积600平方米,分为序言、缘起、传奇、印象、足迹、传承、乡贤、后记8个展区,通过文字、图片、实物、视频等形式,全面、统一展示柳庄户村的历史渊源、发展变迁、和善文化、美好生活和未来远景;八宝葫芦创意产业园,展现了以本土本乡非遗传承为契机,发展乡村经济的巨大前景。短暂的参观活动,为广大青年描绘了社会主义新农村建设的新面貌,使青年干部实地感知到乡村建设的希望和大有可为的广阔前景,进一步激发青年干部干事创业,投身乡村振兴事业的愿望和信心。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号