子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
业务三处完成2017年度北京市新能源公交车辆
推广应用统计数据审核工作

  近日,北京专员办业务三处完成了北京市交通委报送的2017年度北京市新能源公交车辆推广应用统计数据审核工作,为中央财政测算和拨付新能源公交车运营补助资金打下良好基础。

  在本次审核中,业务三处进一步加强了审核力度,注重现场核查,严格审核数据,严防弄虚作假、套取补助资金的违规行为。

  一是做好数据监控。在审核前期,业务三处协商北京市交通委,获取了部分企业的账号,登陆了城乡道路客运燃油消耗信息申报与补贴管理系统,对企业申报数据进行了抽查。

  二是开展现场抽查。3月7日,业务三处会同北京市交通委现场抽查了北京公共交通控股集团有限公司的100辆新能源公交车,核查了车辆购置发票、运营历程单等资料,确保基础数据和资料真实完整。

  三是严格资料审核。业务三处对北京市交通委聘请的事务所出具的审计报告进行了复审,对部分分报告中疏忽遗漏的问题进行了纠正,确保最终申报数据准确、文件合规。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号