子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
北京专员办:业务二处党支部召开组织生活会和民主评议党员会

  近期,业务二处党支部遵照市直机关工委和我办机关党委的有关指示精神,按照《北京专员办2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作方案》的有关要求,开展了组织生活会和民主评议党员活动。

  一是认真学习,筑牢思想基础。业务二处党支部在个人自学的基础上,积极开展了两次支部集中学习,全面提高了思想认识水平。其一是组织学习了十九大报告中的“八个明确”和“十四个坚持”,对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略有了更深刻和全面的认识;其二是以“学习共产党员八项义务”为主题,继续开展对新党章的学习,从横向解读了新党章对党员义务的详细规定,从纵向追溯了党员义务的提出和完善,有助于进一步深刻理解党员义务。

  二是广泛谈话,深入沟通交流。为进一步营造积极健康的思想交流氛围,化解矛盾、增进团结,在组织生活会召开之前,业务二处支部书记与党员之间、支委之间、党员与党员之间均进行了一对一深入谈话。大家推心置腹、以诚相见、充分交流思想,认真听取意见、增进了解、消除隔膜与误会。

  三是认真剖析,全面查找问题。在充分准备的基础上,3月13日,业务二处党支部召开了专题组织生活会。首先,支部书记围绕党支部职责,报告了2017年业务二处党支部工作情况,查找党支部存在的问题,并积极听取了支部成员对支部建设的意见建议。其次,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,由支部书记带头,全体党员均认真进行对照检查和自我批评,其他同志坦诚相见地帮助查找问题。

  四是民主评议,督促整改落实。围绕集中查找的政治理论学习动力不足,学习不够系统、主动,工作缺乏创新性和开拓性等问题,我支部党员群策群力,明确了努力方向,制定了整改措施。同时,结合组织生活会,我支部开展了民主评议党员的活动,评议两名党员为优秀等级,并以此为契机,以优秀为榜样,督促支部成员将整改落实到位,全面提升党员素质,增强支部凝聚力和战斗力。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号