子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
北京专员办:业务三处党支部召开组织生活会和民主评议会

  根据我办《2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议会工作方案》(以下简称方案)要求,业务三处党支部于3月7日召开了组织生活会和民主评议会。业务三处党支部共有党员7人,实到6人,江乐森副专员因服务两会而无法参加,机关党委委员李金平列席了我处支部会议。

  一、精心做好会前准备。这次组织生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,为开好本次会议,业务三处党支部提前谋划,精心做好组织工作:一是召开两次支委会,研究《方案》内容和要求,商量会议议程、时间安排和具体分工;二是召开支部党员会议。在市直机关工委发文通知后,立即召集全处会议,要求全体党员做好组织生活会准备工作,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章及机关党委制定的《方案》,要求每位党员要求高度重视,提早准备,认真查找问题,准备发言提纲。

  二、扎实开展谈心谈话。按照《方案》要求,组织生活会前,支部书记李臻和支部委员、党员之间开展了谈心谈话活动。通过谈话,支部书记和党员之间深入交流思想,沟通生活工作情况,互相听取意见建议。通过谈话,支部成员进一步拉近距离,消除隔阂,增进了解,统一思想。

  三、认真召开两项会议。鉴于支部人数较少的实际情况,业务三处党支部将组织生活会结合民主评议会一并召开。

  在组织生活会上,支部书记李臻围绕党支部职责,报告了2017年党支部的工作情况。 2017年,业务三处党支部在思想建设、组织建设和廉政建设都取得了丰硕成果,开展了丰富多样的党建活动,打造出锐意进取,凝聚合力的党员干部队伍,党建业务互促共进。2017年,业务三处党支部被选为北京市规范化建设试点党支部,还被评为我办先进党支部。尽管业务三处党支部党建工作取得显著成绩,但与办党组的要求还有很大差距,支部书记李臻认真查找了三处党支部的问题,并提出改进措施。随后,支部书记李臻、组织委员于立新、宣传委员柯晨光分别汇报了2017年履职情况,查摆自身问题,认真分析原因,进行自我批评和相互批评。支部书记李臻带头示范,以从我做起的态度,深入查摆自身问题,对其他支部成员提出批评。支部委员虚心接受彼此提出的意见,并制定了切实可行的改进措施。

  在民主评议会上,支部党员开展了个人自评、党员互评、民主评测。按照《方案》要求,每位党员自觉查找自身是否存在“四个意识”不强、“四风”不改、“四个自信”不足、理论学习不够等问题。各党员查找的问题深入准确,切中要害,互相提出的批评和意见一针见血,但又有善意鼓励。会议开成了一次严肃认真、较高质量的民主生活会,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  四、抓好整改落实。会后,党支部班子和全体党员对查摆的问题和收到的批评意见进行了认真梳理,制定整改方案。由支部班子带头,全体党员统一认识,端正态度,坚持从我做起,有错即改,绝不等待拖延。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号