子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
北京专员办圆满完成基本公共卫生服务项
目绩效评价工作

  近日,依据财社〔2017〕16号的要求,我办成立工作组,对北京市2016年度国家基本公共卫生服务项目财政专项支出进行绩效评价。基本公共卫生服务均等化事关民生,为保证此项工作取得积极成效,我办采取事前计划、事中控制、事后分析的方式,扎实开展基本公共卫生服务领域的绩效评价工作。

  一、事前周密计划,指标分解到位。我办第一时间制定了绩效评价实施方案,明确了实施步骤和具体要求,组织学习了绩效评价的相关文件,收集整理了基本公共卫生服务项目的指标文件。另外,根据《财政支出绩效评价指标体系》的要求,结合北京市工作实际,设计了基本公共卫生服务项目基础数据表,将每一项评价指标进行细化、分解,并要求被评价区县提供基础数据、数据来源和计算公式等。

  二、事中稳步实施,沟通及时有效。我办首先与北京市财政局和北京市卫计委开展了座谈,初步了解了北京市基本公共卫生项目的项目管理和资金管理情况,选取了海淀等三区进行现场抽查,分别对资金使用情况和项目产出效益情况进行评价。经抽查发现,三个区均存在部分指标数据不实,遂与市财政局和市卫计委通报了相关情况,由北京市重新组织全市范围内的自查和自评,确保绩效考评指标的真实有效。随后,我处对三个区再次上报的绩效考评材料采取材料审核的方式进行重新评价。

  三、事后精准分析,评价严谨客观。按照财政部要求和评价实施方案,我办对北京市海淀等三区基本公共卫生服务项目专项支出的绩效情况进行了全面的定量、定性分析和综合评价,量化打分,形成评价结论。同时,结合此次绩效评价工作中发现的问题,我办对北京市基本公共卫生服务项目提出改进项目预算管理模式、加强对项目监督管理的意见和建议,督促北京市进一步提升基本公共卫生服务项目管理能力。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号