子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
北京专员办圆满完成中小企业发展专项资金
绩效评价工作

  按照财政部统一安排,近期我办对2016年度中央下达北京市2.7亿元中小企业发展专项资金进行了重点绩效评价。本次是我办首次对该类型资金开展绩效评价,时间紧、任务重,而且缺乏相关工作经验。为切实做好评价工作,业务三处从认真学习相关文件入手,全面梳理基础资料和数据,在此基础上采取资料审核和现场重点勘查相结合的工作方法,严把评价标准,注重提高评价质量,确保了评价工作的顺利完成。

  一是认真学习,精心准备。工作人员认真研究关于中小企业发展专项资金管理、小微企业创业创新基地示范等相关文件,做到政策清,情况明。同时根据工作安排,提前与北京市财政局、昌平区财政局等有关部门沟通联系,了解中央专项转移支付资金下达、项目组织实施的具体情况,制定工作方案,落实评价的具体时间和步骤,为下一步工作做好准备。

  二是明确思路,重点考评。在考评中,业务三处与北京市财政局、昌平区财政局、工商局、统计局、昌平区园区管委会等相关部门多次召开座谈会了解项目实施情况。对城市“双创示范”小微企业满意度抽样调查问卷情况进行了核查。到重点建设项目腾讯众创空间和知识产权公共服务平台建设项目实地勘查,对资金管理相关政策、资金划拨情况、资金使用情况等相关资料进行了仔细审核,掌握项目第一手资料。

  三是严格标准,注重质量。工作人员严格按照绩效考评,认真对每一项指标进行严格核实,对指标规定不清的问题,请示经建司,明确政策尺度;对由于客观原因,新增就业人数等指标数据无法精确计算的,双方共同探讨,研究解决办法,努力提高考评质量。对考核结果与北京市财政局和昌平区财政局进行了沟通,听取了对方单位的意见和建议,取得了对方单位的认可。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号