中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>机关党建

喜迎建党101周年 凝聚干事创业力量
——北京监管局开展庆“七一”系列活动

  在庆祝中国共产党成立101周年、迎接党的二十大胜利召开之际,按照部党组和局党组的工作安排部署,近日北京监管局召开全体干部职工大会,开展了党组书记讲党课、表彰先进、“共产党员献爱心”捐献等“七一”系列活动。 

  一、讲党课,强党性,细照笃行开新篇 

  局党组书记、局长侯俊明同志围绕“走好第一方阵 我为二十大作贡献”和“坚定信仰信念信心筑牢拒腐防变思想防线”等方面,以“勠力同心奋进新时代 砥砺前行逐梦新征程”为题,给全局党员干部讲党课,从坚定不移加强监管局党的建设,努力在走好第一方阵上带头作标杆;坚持严的主基调不动摇,推进全面从严治党不断向纵深发展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决服务保障财政中心工作等方面进行讲述,引导党员干部守初心、担使命。同时,局党组书记、局长侯俊明同志对今年的“警示教育周”活动进行动员部署,要求认真组织开展警示教育活动,此外,对在外挂职借调干部以及驻村第一书记等开展了集体廉政谈话。 

  二、树先进,扬正气,凝心聚力显担当 

  在过去一年中各党支部和广大党员干部在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真落实财政监管工作和疫情防控责任等方面取得了显著成效,在急难险重的工作面前,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。为表彰先进,凝聚力量,我局共评选出2个先进党组织、15名优秀共产党员、5名优秀党务工作者。 

  在热烈的掌声中,局党组为先进集体和先进个人颁发了荣誉证书和奖章。通过弘扬先进典型事迹,发挥榜样引领作用,激励全局干部职工不断提升责任感、使命感,履职尽责,奋发有为。 

  三、献爱心,践初心,携手同行暖人心 

  为体现党的关怀和共产党员的先进性,充分展现党员的责任担当和仁爱之心,我局组织开展了“共产党员献爱心”捐献活动。领导班子成员率先垂范、带头捐款,除全局党员干部职工外,入党积极分子和部分群众也踊跃参与。一笔笔爱心捐款投入捐款箱,以实际行动为困难群众献出一份爱心、传递一份温暖,营造了奉献爱心、关爱他人的浓厚氛围,进一步强化了党员的政治担当。每年开展的“共产党员献爱心”捐献活动,已逐渐成为我局广大党员发挥先锋模范作用,弘扬中华民族扶贫济困传统美德,展示社会主义核心价值观的特色活动。 

  我局将以此次“七一”系列活动为契机,进一步教育引导全体党员一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会“两个确立”决定性意义,坚定走好践行“两个维护”的第一方阵,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

附件下载:

发布日期:2022年07月08日