中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部北京监管局:用心擦亮党旗 奋力书写勇担使命的最美篇章

  近期,北京监管局监管四处党支部组织学习最美公务员先进事迹,学习他们把人民满意作为最高追求,在疫情防控、复工复产、决战脱贫攻坚、防汛救灾等重大工作一线扛重活、打硬仗、敢担当的先进事迹,以实际行动彰显人民公仆本色,以“最美”的姿态,最实的工作实绩,展现新时代公务员昂扬向上、奋发有为的精神风貌。大家纷纷表示,要对标对表最美公务员内涵品格,在财政监管工作中争当先进,用心擦亮党旗,奋力书写勇担使命的最美篇章。

  争当最美,求真务实,真抓实干。无论在新冠肺炎疫情阻击战还是在防汛救灾一线,最美公务员始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,他们行动迅速、拼尽全力、一往无前、无所畏惧,干重活、打硬仗、敢担当。站在两个一百年的历史交汇点,我们要以最美公务员为榜样,认真贯彻十九届五中全会精神,立鸿鹄志、下磨针功,加强财政业务和预算监管知识的学习,积累经验、增长才干,出实招、干实事,俯下身子抓落实,以优异的成绩完成财政部和局党组交办的各项工作任务,为新时代新目标新征程贡献自己的力量。

  争当最美,为民服务,甘于奉献。最美公务员用实际行动践行为民初心和跟党使命,始终在为民这条路上奉献自我,倾情投入,深刻诠释了“我将无我,不负人民”的奉献精神。对于广大公务员来说,要牢固树立“人民至上”的崇高理念,始终做到一切为了人民、紧紧依靠人民,不断造福人民、牢牢植根人民,厚植为民情怀,自觉甘当人民群众的“服务员”。把群众的呼声当作第一信号,把群众的疾苦作为第一突破口,把群众的满意当作根本标准,在各自岗位上恪尽职守、履职尽责、用奉献书写责任和担当。

  争当最美,一心为公,清正廉洁。清正廉洁是公务员的基本品质。作为一名公务员,要以此作为一种人生追求,一种精神境界,一种行为习惯。以平和之心对“名”,以淡泊之心对“位”,以知足之心对“利”,以敬畏之心对“权”,坚决抵制不正之风和不良习气,坚守底线、不碰红线,以廉洁奉公、不徇私情的公仆本色为群众办实事、办好事。

  监管四处党支部全体党员将以此次学习先进为契机,积极投身到本处室正在和即将开展的养老保险经费审核、国有金融资本产权登记和疫情防控下沉社区服务等工作中,以全新的精神风貌向党组织交上一份满意的答卷。

附件下载:

发布日期:  2021年04月08日