中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部北京监管局下沉社区疫情防控快报(第八期)

栉风沐雨,始终如一

——财政部北京监管局下沉工作小记

 

318日,财政部北京监管局干部下沉社区参加疫情防控工作已将近三周整。在这三周里,脱产下沉的干部们渐渐地从一开始的不适应变成了能独立胜任工作,完成了从财政干部向社区工作者的转变。社区是疫情联防联控的第一线,也是保证北京平稳的基石。北京监管局的干部与社区工作者一起凝心聚力、共克时艰,不管风吹日晒不顾寒风凛冽,舍小家为大家,为抗击疫情做出了牺牲,付出了巨大的努力,让社区整体的疫情防控工作取得了积极的进展和成效。

初春的北京天气晴朗,阳光灿烂。西苑挂甲屯社区北楼门站点往来人员络绎不绝,下沉干部孙晓岚同志正一丝不苟地为返京务工人员进行体温测量,信息登记,叮嘱他们在家做好14天自我隔离和体温观测。与此同时,王武同志正在旁边仔细地检查着进出人员的出入证。“随着社区返回人员的增加,每天进出的人越来多了,居民们现在很自觉,提前就会准备好出入证,排好队,等检查了再进社区,这要是我们刚来的时候,有的人早就不满意了”,王武感慨道。经过这三周的努力,社区居民对防疫工作有了正确的认识,现在都很主动配合检查,十分理解支持社区防疫工作,一句“你们执勤辛苦了”,温暖了每一个人的心。

313日,海淀区青龙桥街道书记、主任带队到社区为下沉干部加油鼓劲,检查了疫情防控情况,称赞下沉干部这么快融入社区,协助社区为防疫做出贡献,鼓励大家毫不松懈,继续做好防疫工作,并叮嘱大家加强个人防护,确保自身安全。在交流中,下沉干部王垒垒乐呵呵地说:“在做好值守工作的同时,我作为一名年轻干部也认真学习了社区工作人员面对不同居民的沟通技巧,这样的工作经验非常宝贵,我自身获益良多。”

317日,下沉社区干部迎来了一位特殊的访客,局党组成员、副局长董阳同志来到西苑挂甲屯社区和福缘门社区看望值守一线的大家。董阳同志详细询问了社区值守近况,并且同大家一起深入福缘门社区进行巡查,实地查看社区防疫具体情况和困难。在聊天中董阳同志事无巨细地关心大家在工作生活中的情况,要求大家在工作时一定要做到身沉心也沉。临时党支部副书记陈默在社区工作的同时,也发挥财政干部调研特长主动思考,同支部书记王妍一起探讨着目前社区防疫工作内容如何随着情况的变化而改进完善、下沉干部如何更好地帮助下沉社区出主意想办法等问题。通过每天收集整理工作信息,完成了《做好平房社区返京人员居家观察的意见建议》的调研报告,与社区干部共同探索完善防控措施。

晴暖春回大地,冬日已经过去。社区下沉工作也已进入全新的常态,在面对新的困难的同时,北京监管局下沉社区干部与社区工作者共同努力,用岗位值守拥抱春天,用实际行动向党和人民答好这张“春天的考卷”。

 

北京监管局下沉社区服务干部临时党支部

   2020317

 

附件下载:

发布日期:  2020年03月18日