中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部北京监管局下沉社区疫情防控快报(第六期)

区长来到我们身边

 

 

37日下午,天气回暖阳光明媚,在下沉社区值守的我局干部迎来了一位特殊的“访客”,海淀区区委副书记、区长曾劲来到社区看望慰问值守人员。

在西苑挂甲屯社区,王妍向区长简单介绍了我局下沉干部的主要工作内容和人员安排。曾区长对我局下沉干部连日来在艰苦工作环境下坚守岗位、履职尽责表示赞赏,叮嘱大家在做好守门人、对来往车辆做好解释劝导工作,在把好入口关的同时,要仔细做好防护工作,注意防寒保暖,健康上岗。

在福缘门社区,曾区长向陈默和社区工作人员详细询问现场联勤部门力量配备、工作模式、进出人员流量、发热异常情况处置和外地返京人员查控措施等情况。仔细查看工作人员检测体温、登记信息等工作,并深入社区内检查公共设施配置情况,指出疫情防控形势严峻,目前已到关键时期,要抓好外防输入,内防扩散两大环节,坚决打赢疫情防控阻击战。

在为社区值守工作人员送上亲切问候的同时,曾区长强调到:“党旗就是战旗,岗位就是战位”,一定要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,深化工作措施,做好联防联控等重点工作,坚决防止疫情蔓延。区长亲切的话语鼓舞着大家,我局下沉社区临时党支部的全体干部也定不会辜负身上所肩负的责任与使命,切实做到守土有责、守土尽责,坚决圆满完成工作任务。我们相信在党旗的飘扬下,在大家的共同努力下,定会迎来春暖花开时。

 

 

 

北京监管局下沉社区服务干部临时党支部

                       202037

 

附件下载:

发布日期:  2020年03月12日