中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部北京监管局参加社区疫情防控快报(第四期)

来自“大家庭”的问候

 

32日,财政部北京监管局下沉社区防疫一线的10名干部在海淀区青龙桥街道的两个社区开始了新的一周的工作。下午,受局党组委托,局党组成员、机关党委副书记李臻同志带领党办工作人员慰问我局下沉社区工作人员。她表示,当前疫情防控处在一个关键阶段,所有参加下沉社区工作的人员要在切实做好自身防护的同时以高度的责任心和使命感完成各项社区疫情防控工作,充分展现出北京监管局人的精神风貌

西苑挂甲屯社区和福缘门社区,李书记详细询问现场执勤人员上班通勤、工作内容、分工情况、社区进出人员流量、突发事件处置措施等情况,仔细查看下沉工作人员检查出入证件、检测体温、信息录入、住户引导等工作。李书记对下沉社区人员认真、负责、耐心的工作态度进行了充分肯定。了解到有的干部交通不便,往返需要近百公里,有的干部需要绕道送同事回家,每天往返要花2个多小时,有的干部虽然有腰腿疼的固疾,依然坚持值守。不少干部都是克服了自身的各种困难,投入到这项工作中……李书记对下沉干部也给予了亲切的慰问,“下沉工作辛苦而又艰巨,局党组和全局上下就是你们坚实的后盾,工作生活中有什么困难我们会全力帮助解决”。同时叮嘱大家,疫情就是命令,防控就是责任,一定要深刻认识下沉工作的重要性和紧迫性,认真高效配合好社区完成任务,做到守土有责、守土尽责,当好社区防控“护城河”的排头兵。同时在工作中要注意工作方法和身体状况,注意好个人防护措施,不断增强自我防病意识和能力,提高安全意识,圆满完成任务,平安归来。

 

 

北京监管局下沉社区服务干部临时党支部

附件下载:

发布日期:  2020年03月04日