中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部北京监管局参加社区疫情防控快报(第一期)

共克时艰 同守北京

为贯彻党中央关于做好疫情防控工作的决策部署,227日财政部北京监管局根据北京市《关于做好市直机关干部下沉参加社区(村)疫情防控工作的通知》要求,选派10名干部全脱产入驻海淀区青龙桥街道西挂社区和福缘门社区,参加社区疫情防控工作,保障首都安全稳定。

西挂社区2012年由西苑社区及挂甲屯社区合并而来,东至万泉河路,西至颐和园,南至新建宫门路、二龙闸路,北至颐和园路,辖区总面积0.15平方公里,社区管辖户数5409户、9230人。福缘门社区成立于1990年,东至圆明园东路西至西苑桥。社区居住区域面积0.35平方公里,社区户籍人口共1560户,3772人,流动人口约8300人。上述两个社区均为平房社区,具有环境杂、流动人口多、商贩多的特点,因此社区在人员统计、疫情防控等方面难度较大。

我局10名同志接到任务后,迅速前往西挂社区和福缘门社区,与社区工作人员对接,分组参与社区点位执勤、入户排查、信息录入等工作。针对西挂社区公共设施多、租户较多的情况,严守菜场、居住区的入口,逐一核查进入人员的出入证并测量体温,同时督促租户联系房东办理正式出入证,对未带证件人员劝阻并耐心解释,获取理解;针对福缘门社区外地返京人员较多的情况,除了进行点位执勤外,还与社区工作人员一起走访返京人员家中,核实原籍、返京路线、自我隔离情况并进行信息登记,做到分类管理、追踪到人。除此之外,我们还成立了临时党支部,关心干部的工作进展、思想动态、心理状况,做好保障工作,确保干部身沉心也沉,同时利用午休间隙,召开党支部学习讨论,学习社区在前期工作中总结的防控工作指引及培训手册,共同讨论如何多角度参与社区防控工作,为基层工作人员出谋划策,共同打好防疫阻击战!


 

    北京监管局下沉社区服务干部临时党支部

2020228

附件下载:

发布日期:  2020年03月02日