中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部北京监管局:办公室党支部开展集中理论学习

  5月16日上午,财政部北京监管局办公室党支部组织开展集中理论学习,认真学习习近平总书记在重庆考察和主持召开新时代推动西部大开发座谈会发表的重要讲话精神、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神、《中国共产党纪律处分条例》。局党组书记、局长郭方明同志以普通党员身份参加集体学习。 

  会议认为,习近平总书记所作《序言》站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了新时代不断深化党的创新理论武装的重大意义,对巩固拓展主题教育成果,锤炼党性、提升能力等提出了明确要求。全体党员要持续深化党的创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深化对财政工作政治属性和财政部门政治定位的认识,以强有力的财会监督保障党中央重大决策部署贯彻落实。要学好用好第六批全国干部学习培训教材,强化中国式现代化理论学习,进一步发扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合财政监管实践遇到的新问题、长期没有解决的深层次问题、人民群众急难愁盼问题,把学习成果转化为推动财政监管事业高质量发展的实践成果,全面提升履职尽责能力。 

  会议强调,这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。纪律严明是我们党百年奋斗的独特优势和宝贵经验,中国共产党自成立之日起就把纪律和规矩写在自己旗帜上。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对中国共产党纪律发展实践的经验总结和理论概括。要深入开展好党纪学习教育,认真学习《条例》原文,深刻领会《条例》修订的重大意义,抓好《条例》的贯彻执行。党纪学习教育重在日常,要将《条例》内化于心、外化于行,增强责任担当,纯粹工作动机,切实把为人民服务的精神落到实处。要自觉同《条例》对标对表,时刻查摆问题,深入反思不足,把党的纪律要求落到实处。 

附件下载:

发布日期:2024年05月20日