中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部北京监管局:圆满完成2022年度中央非税收入征收工作

  北京监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和财政部的决策部署,统筹协调、多措并举,圆满完成2022年度中央非税收入征收任务。 

  2022年,是党和国家历史上极为重要的一年,面对严峻的疫情防控形势,北京监管局提高政治站位,克服时间紧、任务重、户数多等诸多困难,始终把中央非税征收工作作为一项政治任务,立足政治机关属性,强化责任担当,迎难而上,推动中央非税征收工作再上新台阶。一是主动干事积极与财政部相关司局对接,了解疫情期间中央非税征收管理政策,提前介入征收工作;二是聚焦主力缴款企业,全力抓好征收工作。敦促缴款单位请示领导备足资金,跟踪缴款情况,建立中央非税收入实时台账。对出现拖延缴款情况的,及时请示部内对口业务司局,找出解决方法;三是守土尽责,稳步推进线上缴款方式,特别是年末面临人员少、任务急的状况,在岗人员全力以赴提高征收效率,保证工作质效,确保中央非税收入应收尽收、足额入库。截至20221231日,中央非税征收超三百家单位,圆满完成全年征收任务。 

附件下载:

发布日期:  2023年01月19日