中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部北京监管局:开展学习贯彻
党的二十大精神暨党建业务能力提升培训

  为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,树立坚持大抓基层的鲜明导向,不断提高基层党组织党建工作质量,近日,财政部北京监管局组织开展学习贯彻党的二十大精神暨党建业务能力提升培训,取得良好成效。 

  线下与线上相结合,落实落细开展培训。适应疫情防控形势,采取线下自学与线上集中培训相结合的方式,将党的二十大报告有关学习资料、市直机关工委关于加强支部标准化规范化建设、制度讲解等视频及有关书籍提前发放各党支部开展自学。在此基础上,利用半天时间,在腾讯会议上组织机关党委委员、机关纪委委员、支部书记、专兼职党务干部等二十余人开展线上集中学习培训。 

  理论与实际相结合,精准定位进行辅导。在自学的基础上,通过视频会议形式集中学习了党的二十大报告中关于深入推进新时代党的建设新的伟大工程有关内容及其解读。按照党的二十大报告中关于全面提高机关党建质量有关精神,结合市直机关工委和财政部关于党建工作的具体要求,局机关党委坚持问题导向,结合工作实际,梳理了党建工作中存在的问题,有针对性进行专题辅导,进一步提升党建工作质量。 

  学习与研讨相结合,充分交流共同提升。在线下自学和线上集中学习的基础之上。大家结合实践交流了学习党的二十大精神的认识体会,分享了工作中的经验做法,探讨了基层党组织建设工作的思路。与会党务干部纷纷表示,要按照党的二十大报告中所提出的坚持大抓基层的有关要求,进一步加强机关党建工作,不断增强党组织政治功能和组织功能,持续充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。 

  下一步财政部北京监管局将在持续深入学习的基础上,充分领会把握党的二十大精神,立足双管单位实际,扎实推进更高水平机关党建。 

附件下载:

发布日期:  2022年12月23日