中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部北京监管局:“八个注重” 做深做实部门预算监管

2022年11月23日  来源:财政部北京监管局

  近年来,在财政部党组的正确领导下,财政部北京监管局以深化职能转型为契机,认真学习领会统筹协调指导监管局工作联席会议精神,在财政部构建的监督业务闭环管理基础上,守正创新、锐意进取,着力打造“全覆盖、全方位、全过程”的链条式部门预算监管体系,切实增强部门预算的科学性和严肃性,不断提高财政监管效能和财政资金使用效益。

  一、注重制度先行、规范管理

  按照建立机制、加强内控、简明扼要、务实管用的原则,制定和修订《北京监管局关于完善部门预算编制审核机制的意见》《北京监管局授权支付动态监控指南》《预算执行动态监控实施细则》《部门决算审核指南》等一批制度规范,坚持依法依规、有章可循,对相关监管业务进行细化和完善,使各个岗位相互衔接、相互补充、相互制约,更加突出实用性和可操作性,不断夯实部门预算监管业务基础。

  二、注重统分结合、有统有分

  将监管服务的2000多家预算单位根据所属部门分配到多个处室,同时按照预算编制、预算执行、决算编制、绩效评价、银行账户管理、资产管理等业务模块各明确一个牵头处室实行归口管理。牵头处室负责统筹协调相关业务工作,业务承担处室按照牵头处室要求开展工作,发现的问题和情况由牵头处室负责汇总研究和请示汇报,在全局范围内最大限度统一政策口径,提高工作效率。

  三、注重分类施策、精准高效

  针对预算单位复杂多样的特点,把实施分类监管作为提升监管效能的有效突破口。根据不同类型单位的业务内容、管理状况,研究相应预算管理的薄弱环节,掌握易发多发的问题清单,确定监管重点。例如,针对科技项目投入规模大、建设周期长等特点,一方面优化工作流程,指导预算单位做好事前准备工作;另一方面加强与预算单位沟通,对每个重点项目和每笔支付申请及时跟踪进度,全力提高审核效率,保障资金及时足额拨付。

  四、注重突出重点、与时俱进

  部门预算监管工作坚持以非现场监管为主,同时综合运用多种方式提升监管能力和监管效率。在预算监管全覆盖的前提下,紧跟新形势、落实新要求,不断增强监管的针对性和时效性。严格落实中央“党政机关过紧日子、节俭办一切事业”的要求,重点关注预算单位“三公”经费、会议费、培训费、办公用房租赁使用、设备家具购置等方面支出是否符合相关规定。

  五、注重以点带面、以面带全

  在监管中注重发现问题的典型性,将其作为破题的切入口,不断总结规律、形成引领。针对发现某单位的一个问题类型,立即通过追溯该单位全年数据,查找到同类其他问题;针对发现某部门所属某单位的一个问题类型,着手扩大问题发现范围,利用“问题关键信息”辐射整个部门所属单位进行查找,有效推动整个部门预算监管工作得到全面提升。

  六、注重业务融合、互促共进

  充分发挥一家预算单位归口一个处室监管的优势,利用信息系统、数据台账、走访调研等掌握的情况,打破以往单个业务形成的“信息孤岛”,有效整合各类资源,全面实施综合监管。例如,将部门预算审核与动态监控、银行账户管理等日常监管工作相结合,全面了解预算单位执行各项财税政策情况,持续跟踪预算单位财务管理行为,为预算单位“精准画像”,形成了各项监管业务紧密衔接、协同配合的工作格局,不断提升综合效能。

  七、注重整体思维、系统联动

  不断强化整体观念和系统思维,注重加强与财政部相关司局、预算单位及其主管部门的业务对接,密切各方的日常沟通联系,力求在重大监管措施上统一认识、统一行动、相互配合,形成工作合力。在预算编制审核过程中,严格落实重大问题集体研究讨论、疑难问题及时请示报告、审核结果逐级上报决策等机制,在重要问题上配合财政部与有关部委沟通协调,共同研讨问题定性,共同分析问题产生原因,共同督促预算单位整改到位。

  八、注重以服促管、管服并重

  一方面,不断增强服务意识和本领。注重对预算单位人员台账、资产数据资料、预算决算报表等资料的收集。通过对数据的整理分析,搭建起非现场部门预算审核平台,减少预算单位报送审核资料量。另一方面,坚持做到寓管理于服务。及时向预算单位宣传讲解预算编制、资金支付、财务管理等方面的政策规定,形成“有疑问必解答,有案例必分享”的良性沟通机制,有效减少问题的发生。

附件下载:

发布日期:  2022年11月23日