中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部北京监管局:赞新时代辉煌成就 擎新征程奋进旗帜

  近日,北京监管局监管一处党支部认真落实局党组要求,组织党员干部集中学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,注重深学细研,认真通读原文,畅谈体会认识,将学习党的二十大精神与财政监管业务结合起来,列入党支部长期学习内容,将学习贯彻党的二十大精神走深入实。 

  大家一致表示,把学习贯彻落实党的二十大精神作为支部常态化学习的重点内容,充分利用支部专题学习、主题党日活动、“学习强国”、“财政部干部教育在线”等多种形式,推动学习党的二十大精神的全覆盖,确保学深悟透,入脑入心见行。学习贯彻党的二十大精神要联系财政监管工作,领导干部要做好示范带动,做到先学一步,深学一层,以身作则,带头践行。聚焦党中央、国务院重大决策部署、财政保障国家重大战略任务,及时对标对表、自觉校准偏差,推动财政监管工作向中心聚焦、为大局聚力。加强前瞻性调研分析,跟踪调研首都科创中心建设,数字技术驱动新制造、新消费的经验做法,推进国家重大战略部署、重大财税政策落地生效。加强属地财政运行监控,从服务首都改革发展稳定大局出发,充分发挥就地就近优势,扩展信息来源,强化数据分析和研判,反映突出问题,提出解决问题建议,深入推进地方财政运行分析监控工作。 

附件下载:

发布日期:  2022年10月26日