中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部北京监管局:监管三处党支部
创新开展“四个一”党史学习教育活动

  今年是中国共产党成立100周年,北京监管局监管三处党支部根据局党组部署,积极谋划全年党史学习教育活动,创新活动形式,丰富活动内容。经集体研究,监管三处党支部决定开展“一个人物、一个事件、一本红书、一个地方”的“四个一”主题活动,动员每位党员干部学党史知兴替、强党性葆初心。

  “一个人物”,即每人选择一个革命历史人物,学习其生平、主要事迹。“一个事件”,即每人选择一个重大历史事件,在具体的历史背景下,研究上述人物在其中的突出贡献和关键作用。“一本红书”,即每人购买一本党史书籍,通过深入阅读,丰富对党史和革命史的认识。“一个地方”,即每人介绍家乡一个有革命历史的地方,将爱党与爱国有机结合。每人的学习成果汇表成图,在支部会上讲解分享。

  革命前辈的革命经历,是中国共产党领导中国人民进行艰苦奋斗光辉历程的缩影。监管三处党支部以人物和事件为历史链条、以书籍和家乡为现实载体,通过生动活泼的“四个一”党史学习教育活动,推动党员干部继承党的光荣传统,提升党性修养,坚定理想信念。

附件下载:

发布日期:  2021年04月01日