中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>工作动态

北京监管局监管五处与监管二处组织联合党日活动

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,监管五处党支部与监管二处党支部近日组织联合党日活动,前往中国科学院大学雁栖湖校区参观“两弹一星”纪念馆和攻关人物纪念馆。

  “两弹一星”是我国建国以来彪炳史册的伟大成就,在“两弹一星”的研制过程中,中国科学院投入众多科研人员,为“两弹一星”的研制做出了历史性的贡献,在此基础上,科学院建立了相关的主要科学基础,造就了大批领军和尖子人才,开展了许多探索性的研究工作,解决了一系列关键技术和配套技术,开通了新兴科技领域并形成了良好的学科布局,有效支撑了我国国防科学技术的发展。

  通过参观,党员干部被老一辈科学家“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的精神感动,他们为了祖国和人民的利益,默默无闻,艰苦奋斗,凭借毅力和爱国情怀创造了奇迹,也激励了我们,大家表示要继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,以人民为中心、做好本职工作,努力践行为民理财为民服务,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

附件下载:

发布日期:  2019年07月25日