中华人民共和国财政部

北京监管局

当前位置:首页>工作动态

北京监管局:牢记使命 推进党建业务深度融合发展

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强支部党员党性锤炼,推动党建与业务深度融合发展,7月8日,结合减税降费调研及检查工作,财政部北京监管局业务六处党支部赴安川首钢机器人有限公司开展“践行初心使命,推进减税降费落地见效”主题党日活动。 

  安川首钢机器人有限公司,其前身为首钢莫托曼机器人有限公司。由中国首钢总公司和日本株式会社安川电机共同投资,是专业从事工业机器人及其自动化生产线设计、制造、安装、调试及销售的中日合资公司。自1996年8月成立以来,始终致力于中国机器人应用技术产业的发展,其产品遍布汽车、摩托车、家电、IT、轻工、烟草、陶瓷、冶金、工程机械、矿山机械、物流、机车、液晶、环保等行业,在提高制造业自动化水平和生产效率方面,发挥着重要作用。习近平总书记在两院院士大会讲话中提到,“机器人革命”有望成为“第三次工业革命”的一个切入点和重要增长点,将影响全球制造业格局,而且我国将成为全球最大的机器人市场。同时对机器人行业发展指明具体方向,我们不仅要把我国机器人水平提高上去,而且要尽可能多地占领市场。 

  在公司工厂车间,参加活动的同志先后参观了现场展示的生产线、车间、机器人等服务经济社会发展和百姓生活的高科技产品,工作人员也详细介绍了企业运营、发展定位、机器人技术性能和应用情况。大家亲身感受到了机器人发展的活力与魅力,亲身感受到了“中国智造”“科技兴国”等战略成果和对人民群众生活的真实影响。 

  参观结束后,全体同志进行座谈,分享活动心得体会。围绕党建和减税降费工作,针对习近平总书记对机器人行业发展要求,降低增值税率、加大研发费用加计扣除、个人所得税改革和降低企业社保费率等各项减税降费政策及税收洼地现象,支部党员与企业管理人员进行了深入的探讨和座谈交流,推进党建与业务深度融合。 

  此次联合党日活动,既是监管局与企业之间的深入交流过程,也是对支部党员干部的一次党性锤炼与政治教育。大家一致表示,实施更大规模减税降费是党中央、国务院作出的重大决策,有力增强了市场信心,对促进经济平稳运行发挥了重要作用,是优化营商环境、激发市场主体活力的关键举措。将以更加饱满的斗志和热情投入减税降费检查与调研工作中去,让广大纳税人、缴费人享受到政策红利,让企业明显感受到减税降费的获得感,做到“财”与“政”、党建与业务“两手抓”“同促进”。 

    

附件下载:

发布日期:  2019年07月18日